Pierde peso, planificando tú comida
Una de las excusas que siempre escucho es “no tengo tiempo” y por tal razón muchas personas se les hace difícil mantener una consistencia y disciplina en las metas que quieren lograr. Especialmente las relacionadas con la alimentación y su vida física.
Unos de los hábitos que siempre aplico es hacer mi compra de supermercado usualmente los domingos. Siempre voy con una lista de lo que necesito para la semana, así evito comprar alimentos que no debo. Si tienes la facilidad de obtener una guía de nutrición balanceada entonces se te hará más fácil coordinar lo que vas a consumir durante la semana, y mantener tus porciones controladas. También existen diferentes páginas web que puedes usar para personalizar tu propio plan alimenticio.
Tips para hacer esta rutina más simple:
- Selecciona cuáles son los alimentos que deseas consumir para la semana y haz una lista. Recuerda mantenerlos entre los alimentos frescos como legumbres, frutas, vegetales, carnes, pescados, entre otros. Mientras más frescos, podrán mantener su sabor durante la semana.
- Compra recipientes para guardar los alimentos. Usa medidores de comidas o simplemente usa la típica forma de medir con tus manos (1 porción equivale a la medida del puño de tu mano; media porción equivale la mitad de la palma de tu mano). Hay algunos recipientes que ya vienen con la división de cada alimento.
- Recomiendo que prepares tu propio condimento. Ejemplo, haz tu recaito casero (licua la cebolla, ajo, cilantro, verduritas, ajíes, pimientones rojo y verde, orégano, jugo de limón fresco y un poco de aceite de oliva). Por lo general, esto es lo que siempre hago y le da muy buen gusto a mis comidas. Esto ayudará a controlar el uso de sazones embotellados altos en carbohidratos, sodio y preservativos. El consume de sodio es lo que causa la retención de líquidos en nuestro cuerpo.
- Si no sabes qué alimentos consumir para tener una nutrición más saludable y poder, tal vez perder unas libritas de más, puedes elegir entre los siguientes.
- Proteínas: Pollo, pescado, bistec, salmón, tuna, Tofu, huevos, pavo, plain yogurt y cottage cheese.
- Carbohidratos: arroz integral, avena, quínoa, pan integral, zanahorias, plátanos, batata, papas.
- Vegetales: Vainitas, brócoli, espinacas, lechugas, espárragos, coliflor, berenjenas, zucchinis.
- Frutas: Fresas, naranjas, mangos, manzanas, kiwi, peras, piñas, bananas, melón, mandarinas.
- Legumbres: Habichuelas blancas, rojas, negras, garbanzos y lentejas.
- Bebidas: Leche de almendra, leche de soya, leche de coco, agua de coco, agua, y jugos naturales.
- Aceites saludables: Oliva, coco, aguacate.
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